Penyaluran BLT APBD Dampak Inflasi Pringsewu 2022

14 November 2022
Penyaluran BLT APBD Dampak Inflasi Pringsewu 2022

Pemerintah Kabupaten Pringsewu mulai menyalurkan bantuan langsung tunai atau BLT dalam rangka penanganan dampak inflasi di Kabupaten Pringsewu tahap I ke masyarakat kurang mampu di 9 Kecamatan.

Penyerahan perdana dimulai pada Jum'at (11/11/2022) di Kantor Kelurahan Adiluwih.

Untuk penyaluran kali ini dilakukan untuk periode 3 bulan (September-Desember), sehingga warga menerima Rp 200 ribu/perbulannya.

Bantuan langsung tunai BLT dampak inflasi yang diberikan untuk 8 kelurahan di Kecamatan Ambarawa bersama Kecamatan Pardasuka, dilaksanakan di Pekon Pujodadi, hari ini ada penyaluran, untuk tiga bulan jadi 600 ribu, ini penyaluran dan Oktober, November Desember.

Kami berharap, agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat yang membutuhkan di pekon.